Cupcake de Pâques en Fimo

Cette année, pour Pâques je vous propose le tuto d’un cupcake en Fimo avec une décoration sur le thème de Pâques.

J’ai donc choisi des couleurs printanières (bleu, rose, jaune et vert) et j’ai fait des oreilles de lapin et des petits œufs.

  • Pâte polymère Fimo bleu pacifique n°37
  • Pâte polymère Fimo blanc n°0
  • Pâte polymère Cernit vert anis n°601
  • Pâte polymère Fimo rose pastel n°205
  • Pâte polymère Fimo citron n°10
  • Pâte polymère Fimo sahara n°70
  • De la fausse chantilly blanche
  • Un moule à cupcake
  • Une brosse à dent
  • Des pastels secs ocre et rose
  • Un pinceau
  • Des dotting tools
  • Une lame ou un cutter
  • Un cure dent

Le cupcake

1. Mélanger la Fimo bleu pacifique avec du blanc pour obtenir un bleu clair.

2. Faire une boule et la mettre dans le moule à cupcake.

3. Appuyer pour que la Fimo prenne l’empreinte du moule. Avec la lame, enlever le surplus de pâte Fimo.

5. Prendre la Fimo Sahara et faire une boule. Aplatir légèrement pour former un dôme de la taille du cupcake.

6. Mettre le dôme sur le dessus du cupcake.

7. Râper les pastels secs et colorer le dôme du cupcake avec un pinceau. Commencer par les couleurs les plus claires pour finir avec les plus foncées. Prendre la brosse à dent et texturiser le dôme du cupcake.

8. Mettre le cupcake au frigo ou au congèle le temps de faire la suite. Cela permettra de le démouler plus facilement sans le déformer.

9. Lorsque le cupcake sera démoulé, faire des petite boule avec le rose, le jaune et le vert et les aplatir légèrement. Puis les fixer sur la base du cupcake.

La déco

1. Faire les petits œufs : faire des petites boules en les aplatissant légèrement sur le dessus.

2. Les fleurs : Faire 5 petites boules et placer les en rond. Avec un dotting tool, tirer la pâte vers le centre de la fleur.

3. Les oreilles de lapin : avec la Fimo blanche, faire 2 boudins avec une extrémité plus fine et aplatir avec le doigt

4. Avec un cure dent, faire une marque au centre de l’oreille et colorer avec le pastel rose à l’aide d’un pinceau.

L’assemblage

1. Faire cuire le cupcake et les décorations 30 min à 110°C et laisser refroidir.

2. Recouvrir le cupcake de chantilly et mettre les oreilles, les fleurs et les œufs. Laisser sécher.

3. Vernir la création.

Vous pouvez utiliser ce tuto pour n’importe quel cupcake il vous suffit de changer les couleurs et la décoration.

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