Lasagnes bolognaises

Aujourd’hui, je vous propose une recette de lasagnes bolognaises!!!

Certaines recettes de lasagnes bolognaises propose de mettre de la béchamel entre chaque couche, dans ma recette je n’en met que sur le dessus mais c’est à vous le voir.

  • Feuilles de lasagnes
  • 600 g de bœuf haché
  • 400 g de chair de tomates
  • 150 ml de béchamel
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • Herbes de Provence
  • Origan
  • 100 g de de fromage râpé
  • Huile d’olive
  • Sel, Poivre

1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, .

2. Ajouter la viande hachée et faire cuire quelques minutes

3. Incorporer la chair de tomates, les tomates coupées en dés, l’origan et les herbes de Provence. Saler et poivrer.

4. Préchauffer le four à 180°C.

5. Faire cuire les feuilles de lasagnes dans de l’eau salée bouillante.

6. Verser un filet d’huile d’olive dans le fond du plat à gratin et couvrir avec des feuilles à lasagnes.

7. Alterner viande à la bolognaise et lasagnes.

8. Terminer par des feuilles de lasagnes et recouvrir de béchamel, puis de fromage râpé.

9. Enfourner pendant 40 minutes.

Voila pour cette recette!!! C’est le plat parfait pour un repas italien avec un tiramisù en guise de dessert!!!


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